Парадом Зеленского руководит умелая свита, - Владимир Воля

В фокусе

Давайте поговорим об истории, произошедшей в Борисполе. Реакцию Владимира Зеленского никак нельзя назвать королевской: не должен был так вести себя Президент, пусть даже обстоятельства и располагали. Особенно когда речь идет не о кулуарах Верховной Рады, а публичных мероприятиях. 

Существует очень удачное, на мой взгляд, выражение: облекайте жесткие аргументы в мягкие выражения. Сегодня меня спросили, продемонстрировал ли Зеленский силу таким поступком? Думаю, Президент посчитал, что действительно показывает, кто тут главный, но обозначать свои и чужие границы можно ведь по-разному. 

Складывается впечатление, что роль короля играет не Зеленский, а один из его приближенных, умело используя “главнокомандующего” в своих целях. Зеленский не был готов к тому, что произошло в Борисполе, и это очевидно. Так кто же на самом деле руководит парадом? 

Мы уже увидели несколько ключевых фигур, которые умело манипулируют Президентом. Лично я обратил бы внимание на Александра Данилюка: весьма занятную персону, успевшую неплохо зарекомендовать себя в международных поездках. К слову, именно Данилюк презентовал программу Зеленского в Брюсселе, и сегодня он прорабатывает многие ключевые вопросы с формальной точки зрения. Не так давно Данилюк прозрачно намекнул, что не против подвинуть Владимира Гройсмана и занять кресло украинского премьер-министра. 

Ранее "Вести" сообщали о том, что Путин ответил Зеленскому на предложение "поговорить". Также стало известно, что Коломойский рассказал, как "морально поддерживает" Зеленского .