Верховная Рада погуглит, что делать с Украиной - Владимир Воля

В фокусе

Давайте поговорим о юлианской эпохе в истории Украины. С Древним Римом это мало связано, но о Юлии Цезаре речь сегодня пойдет: этот психотип напрямую связан с нашими реалиями. Еще больше сходства с конем Юлием из мультфильма про Алешу Поповича. Мы уже говорили, что современную эпоху, которая начнется после парламентских выборов, можно будет назвать коалицией блогеров и шоуменов. Что общего у этих персонажей?

А очень много. Люди, которые придут в Верховную Раду, безусловно успешные. На многих из них мы увидим печать успеха большего или меньшего, но все они уверены в том, что достигли многого и достойны того, чтобы управлять страной. С другой стороны, у “юлианского” психотипа есть характерная черта - склонность управлять. Эти люди образованы, они умеют делать расчеты, они начитаны. И если конь Юлий был из библиотеки монастырской, то наши персонажи - начитаны из интернета. Знаний много, но нет гарантии, что эти самые знания будут умело применяться. 

Украинцы будут наблюдать и за другой ситуацией: с одной стороны кто-то должен руководить, с другой, если не получится, - схватимся за голову, потому что идеальные книжные знания к суровым реалиям не подошли. Наши будущие парламентарии переполнены идеалами и представлениями, как сделать Украину сказочной страной, но мы-то знаем, что всякие идеалы наполовину состоят из наивности. Как новая Рада сможет реагировать на провалы и что оставит после себя - вопрос на засыпку. 

Ранее "Вести" сообщали о том, что в Раде требуют госфинансирования больниц, определенных центрами госпитальных округов. Также стало известно, что Нацсовет создал "ревизора" электронных СМИ.