Украина тает на глазах, а нам про Бандеру рассказывают, - Александр Мединский

В фокусе

Как получилось, что в стране, победившей фашизм и декларирующей верховенство права вместе с курсом на евроинтеграцию, улицы и проспекты называют именами нацистских пособников? Все просто. Нам говорят, что эти люди боролись за свободу Украины и потому они - герои. Нам рассказывают, как они пострадали от нацистского режима, а давайте разберемся, кто пострадал на самом деле.

Возьмем для примера Елену Телигу, которую по иронии судьбы действительно расстреляли в Бабьем Яру. Расстреляли вместе с евреями, которых она призывала убивать в своих газетных статьях. Пострадал и Степан Бандера, да прострадал так, что у многих сейчас холодок по спине пробежит. Он сидел в двухкомнатной камере, которая днем не запиралась на ключ, на стенах висели картины, на полу лежал ковер. Столовался он в одной команде с эсэсовцами, они ели из одного котла. Сидел он так тяжко, что в 44-м году во время его отсидки у Бандеры родился сын. В то время, как миллионы людей погибали от голода и невыносимых каторжных работ, да и от газовых камер. Очень, очень серьезно пострадал Степан Бандера.

Взять Шухевича - тут и говорить не о чем. Он прямо воевал в нацистских формированиях. Как этих людей можно назвать героями? Нас старательно пытались измазать коричневой чумой, внушить, что имена этих людей достойны называть серьезные инфраструктурные проекты. Нас старательно пытаются отвлечь от проблем куда страшнее: коррупция, уничтожение конкурентоспособных отраслей экономики, утечка не только мозгов, но и рук. Страна разбегается. Социальные стандарты упали так низко, как никогда за нашу историю. С момента получения независимости мы потеряли более 10 миллионов человек.

Ранее "Вести" сообщали о том, что  Админсуд объяснил отмену переименования проспектов в Киеве. Также стало известно, что суд отменил переименование проспектов Бандеры и Шухевича в Киеве.