"Марш равенства" как диагноз: в Киеве традиция споткнулась о свободу ЛГБТ

В фокусе

В воскресенье Киев взбудоражил ежегодный "Марш равенства": тысячи людей вышли бороться за права представителей ЛГБТ. Столица традиционно разделилась на поддерживающих и ярых противников нетрадиционной ориентации, так что охранять целость и сохранность демонстрантов вышли сотни полицейских.

Участники скандировали: "Бунтуй, вставай, права не отдавай" и "Права человека - превыше всего". В шествии заметили канадского посла в Украине Романа Ващука, замминистра экономики Украины Максима Нефедова и депутата Европарламента Ребекку Хармс. Перед самым началом КиевПрайда копы задержали 9 человек, собравшихся забросать участников презервативами, полными фекалий. Когда "Марш равенства" подошел к финалу, организаторы призвали демонстрантов спрятать всю символику подальше, дабы избежать провокаций и вернуться домой без проблем.

Параллельно с Прайдом в Киеве возле главного корпуса КНУ им. Тараса Шевченко собрались приверженцы "традиционных ценностей", среди которых заметили и членов организации "Традиция и порядок". Люди с гордостью держали плакаты с лозунгом "Содомия – дорога в ад".

В шествии ловили и "засланных казачков", специально провоцирующих конфликты: прячась в толпе, товарищи выкрикивали лозунги, прямо противоречащие идее "Марша равенства". Тем не менее, КиевПрайд 2019 обошелся без крови и серьезных драк, что уже можно считать успехом.

Непримиримые сторонники "традиций" и "свободы выбора" встретились в студии Повести. Ярый противник нетрадиционных отношений журналист Николай Милиневский сцепился в словесном батле с обозревателем Олегом Ткачуком. Первый апеллирует к Ветхому Завету, в то время как второй уверен: к любому проявлению любви нужно относиться с уважением и терпением.  Что считать более ненормальным: гомофобию или гомосексуальность - жаркий разбор полетов в выпуске "Антагонистов".