Откровенный разговор с врачом: причины, симптомы и лечение недержания мочи

В фокусе

Стрессовое недержание – непроизвольная потеря мочи, связанная с повышением внутрибрюшного давления. Причиной этому может быть поднятие тяжестей, спорт, чихание, кашель и даже смех.

Как избавится от проблемы? Упражнения Арнольда Кегеля - очень эффективный метод. Это видоизмененная йоговская практика, которая заключается в том, что нужно напрягать мышцы тазового дна. Выполнять упражнения Кегеля можно, например, за рулем автомобиля или когда едете в общественном транспорте.

Одним из наиболее современных методов лечения недержания является использование лазера. Но все же самостоятельные упражнения являются самыми эффективными по сравнению с хирургическими или медикаментозными методами лечения. Что такое ургентное недержание мочи, каковы причины болезни и как с ней можно справиться, смотрите в выпуске программы.

Напомним, мы также советовали, что делать, если кто-то заболел корью. Среди прочего речь шла о том, как распознать корь, какие есть методы профилактики и лечения недуга. Также "Вести" рассказывали, как очистить организм с помощью отрубей. В частности, мы делились, где их купить и как правильно использовать.