Выборы 2019. Как Петр Порошенко "скупает" голоса?

Министр социальной политики Украины Андрей Рева анонсировал начало монетизации субсидий наличными средствами в марте 2019 года. Такой шаг может говорить о попытке подкупa избирaтелей "живыми деньгами" и принести дополнительные голоса действующему президенту Петру Порошенко. Если посчитать, сколько в стране пенсионеров, то в среднем это получается по 1500 грн на человека, то есть теперь вместо "Юлиной тысячи" получаем "Петину полторушку".

В 2009 году Юлия Тимошенко, готовясь к президентской кампании, предприняла интересный политический шаг. Инициативу окрестили "Юлиной тысячей". Это программа по выплате компенсаций вкладчикам бывшего Сбербанка СССР. Но первым в эту рулетку "сыграл" Павел Иванович Лазаренко в далеких девяностых. За пару недель до выборов он добавил к пенсиям 10 грн. А теперь вспомните, сколько всего можно было купить в те годы на 10 грн.

Напомним, ранее "Вести" писали о том, что в этом году действуют новые правила получения субсидий. Также стало известно, когда Порошенко заявит о выдвижении в президенты.