Опасные бытовые приборы. Как вредит электромагнитное излучение? О здоровье с профессором Ивановым

Самыми значимыми источниками электромагнитного поля являются те приборы, которыми мы пользуемся чаще всего и которые располагаются к нам ближе всего. Это мобильные телефоны, персональные компьютеры (и ноутбуки, и планшеты, и стационарные компьютеры), а из бытовой техники фен, СВЧ-печь, холодильник, стиральная и посудомоечная машина. Чем дальше мы находимся от прибора электромагнитного излучения, тем меньше негативное воздействие.

В Украине мощность для мобильных телефонов выбрана самая низкая в Европе. Это меньше двух с половиной микроватт на сантиметр квадратный. В России и Венгрии меньше десяти. В скандинавских странах и Америке меньше ста. Поэтому те телефоны, которые мы используем по идее должны быть самыми безопасными.

Мы не можем обойтись без электрических приборов. Они добавляют радость и комфорт в жизнь человека. Используя их помните, что уменьшение мощности, минимальное по времени нахождение рядом с вами и удаленность от вашего тела укрепят ваше здоровье. При этом добавив те прелести, которые несут электрические приборы в нашу жизнь.