Зеленский идет в президенты. Чего ждать дальше?

В фокусе

Владимир Зеленский попросил пользователей соцсети помочь ему с составлением предвыборной программы. Комик попросил всех желающих написать 5 проблем, которые, по мнению народа, являются главными для страны. Среди них оказались коррупция, маленькие зарплаты и пенсии, плохие дороги, ситуация на востоке Украины, отсутствие реформ в образовательной и медицинской сферах, высокие налоги.

Комментарии к сообщению Зеленского демонстрируют, что в Украине - низкий уровень политической образованности. Ведь президент за все эти сферы не отвечает, это все – "домашняя работа" парламента. Например, реформой образования или медицинской сферы должны заниматься профильные министерства.

При этом за короткий промежуток времени после официального заявления об участии в президентских выборах артист собрал на своем предвыборном сайте ze2019.com более 400 тысяч сторонников.

Напомним, ранее "Вести" соообщали о том, что Тимошенко, Зеленский и Бойко лидируют в президентском рейтинге. Также мы писали о том, что Подеревянский жестко "прошелся" по творчеству Зеленского.