Обзор сериала "Собаки Берлина" - турки, футбол и неонацизм

В фокусе

Недавно в сети появились сразу все серии сериала "Собаки Берлина". Сериал посвящен одной из самых актуальных тем в политической и социальной повестке Европы: межрасовые разногласия и неонацизм.

Главные герои – пара полицейских, турок Эрол Буркан и немец Курт Гриннен, которые после смерти немецко-турецкого футболиста начинают борьбу с берлинскими бандами. Среди подозреваемых - неонацисты из берлинского Марцано, турецкий семейный клан, связанный с футбольной суперзвездой, футбольные фанаты и местная мафия.

В 21 веке только одна встреча была между сборной Германии и Турции в Берлине. Тогда вся немецкая пресса именно так и писала, что непонятно кто играет дома, потому что в Германии и особенно в Берлине мощнейшая диаспора турков.

Массовая миграция: турки бегут в Европу

Не будем спойлерить, но сюжет крутится вокруг этой игры. Кстати, многие футбольные фанаты еще до выхода сериала стали находить сходства с турецким футболистом сборной Германии Месут Озилом. Сериал "Собаки Берлина" - детектив о "провале" сборной Германии по футболу.

Ранее "Вести" публиковали ТОП-5 продолжений сериалов декабря: "Орвилл", "Удивительная миссис Мейзел" и "Берлинская резидентура". Также недавно мы писали о том, как Джордж Мартин зарабатывает на смерти. Обзор сериала "Летящие сквозь ночь".