Что такое подагра и как ее лечить? Рекомендации доктора Иванова

Во времена Гиппократа подагру называли "болезнью королей" и аристократов. На сегодняшний день подагрой страдают 4-6% населения. Чаще всего ее страдают мужчины старшего возраста.

Подагра – это заболевание суставов, вызванное отложением в них солей мочевой кислоты. Диагноз подагры ставят на основании трех групп признаков. Первое, тофусы – это отложение солей мочевой кислоты. Второе, это обнаружение в суставной части высокой концентрации мочевой кислоты. Третье, это жалобы.

Обратите внимание, что соли мочевой кислоты в основном откладываются в тех суставах, где чуть ниже наружная температура. Поэтому, с плюснефалангового сустава или с большого пальца ноги обычно начинается подагра.

Врачи рассказали, как нельзя лечить простуду

Спровоцировать приступы подагры может применение тиазидных диуретиков и большое количество белка в пище. Для профилактики болезни нужно раз в неделю устраивать разгрузочный день. То есть, ограничить себя в употреблении белковой пищи.

Ранее "Вести" писали про три стадии простуды: как правильно лечиться. Также недавно мы сообщали о том, чем опасны гельминты и как их лечить.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram


Видео последние записи
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...

Вести - портал актуальных новостей мира и Украины