Гормон радости или как стать счастливее? 5 минут с профессором Ивановым

У мужчин тестостерон - гормон счастья. У женщин окситоцин - гормон нежности, и это тоже несет счастье. Но интересно, что если мы к тестостерону добавим допамин, то это мужская настойчивость. Если мы к тестостерону добавим адреналин, то это страх и неуверенность в себе.

Наше действие во многом определяют количество гормонов и их баланс. Если большая физическая нагрузка, то много тестостерона и много эндорфинов. Помните, "кто за счастье борется, к тому оно и клонится".

Если к окситоцину добавятся эндорфины, то это великое счастье. Наоборот, если будет серотонин и окситоцин — это заботливое счастье. Интерес — это серотонин и мелатонин.

Состоянии мании - это много допамина. Грусть — это низкий тироксин. Тироксин плюс тестостерон — это апатия. Интерес — это серотонин и энкефалины. Фактически, различные сочетания активных веществ и гормонов формируют наши различные реакции.

Напомним, ранее "Вести" рассказывали, как пережить стресс от расставания: советы психологов. Также мы писали о том, как измеряют счастье и в чем его секрет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram


Видео последние записи
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...

Вести - портал актуальных новостей мира и Украины