Позор для Генпрокурора Украины – почему Луценко упустил своего единорога?

В фокусе

Народные депутаты не поддержали представление генерального прокурора Юрия Луценко относительно снятия неприкосновенности с представителя "Оппозиционного блока" Александра Вилкула. За данное решение проголосовали всего 137 парламентариев.

Для Генпрокурора это фиаско и провал, каких было мало и, говоря по-парламентски, попытка продать Раде фуфло под видом серьезных документов, провалилась. Конечно в этом есть вина и самих депутатов, им-то не хочется создавать прецедент, когда за этот самый фуфел через полгода жучить будут уже их самих. Но отрадно наблюдать за маленькими играми больших людей. 

Итак, зачем Луценко были эти два депутата? Давайте вспомним  шесть фамилий. Добкин, Довгий, Розенблат, Поляков, Дейдей, Лозовой. Желание Юрия Луценко напоказ махать шашкой на белом коне, бороться с коррупцией и побеждать благодаря этому на выборах никуда не делось.

Поэтому вдобавок к несвежим уже шести недостреленным охотничьим трофеям, которые он задвинул подальше в кладовку, ему понадобились еще две депутатские головы. А Вилкул для него, говоря языком охотников - белый носорог, он его личный, персональный единорог, эту голову можно повесить над камином и метать в неё дротики от дартс долгими зимними вечерами. Подробнее смотрите в видео.

Ранее "Вести" писали о том, что значит Томос для Украины?

Напомним про эксклюзивное интервью Евгения Мураева