Может ли шоумен, актер и ведущий стать Президентом?

По влиятельному социологическому опросу, второе место в общем групповом зачете занял Владимир Зеленский. Заявка сильная. А это очень много говорит, скорее, не о качестве политики, а об ожиданиях избирателя, то есть нас с вами, от будущих лидеров. Ведь согласитесь, когда королем становится шут, и все как бы не против, то в королевстве нелады с формальной логикой.

Вообще, следить за рейтингами - все равно, что наблюдать за лошадьми на скачках. "На манеже разнузданно галлопирует пегая "Батькивщина", каурый "Радикал" срывается в убийственный аллюр, а хромоногая лошадь Фронтовичка еле-еле вышла из денника! Вот представьте только это раздолье для политологов: "Росинант по кличке Полковник обходит на повороте прекрасного вороного жеребца Океана Э., который, красуясь перед фотографами, рысит иноходью. Вдруг Полковник спотыкается о седло, которое предательски слетело с лошади "Шоколадка"! Победить помешали проклятые шоры и образ "непроходной клячи", оставшийся с предыдущего заезда!". 

На самом деле, вопрос в том, что воспринимать действительность с серьезным выражением лица стало уже невозможно. Вот насколько нам уже обрыдли "системные" политики? Они нудят о всеобщем благе, давая заработать олигархам. Они лезут липкими пальцами куда угодно - от блокчейна и IT-кластера до церкви с автокефалиями и томосами. И такой кризис не только у нас.

Буквально на днях мэром Еревана стал "армянский Зеленский" Айк Марутян. Знаете, как теперь говорят про него в украинских кулуарах? - Вот Армения дружит с Россией. А в Украину запрещён въезд российским продуктам питания. Значит ли это, что если Госпогранслужба запретит Марутяну въезд в Киев, она признает его овощем?

Итальянцы выбрали в парламент "Движение пяти звезд", которое возглавляет комик Беппе Грилло. И тут очень сложный момент - если Зеленский решится копировать его программу, власти придется торпедировать его Национальным комитетом по вопросам морали. Парламент Словении в августе сделал премьер-министром комика Марьяна Шареца. Шарец стал известным, собственно, и пародируя премьер-министров. 

Ранее, "Вести" писали о "IKEA! RyanAir! ТОМОС! Или что хотел бы сказать президент мебельной фабрике "Большевичка"

Читайте также о Порошенко в ООН: Примерит ли президент костюм миротворца?

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram


Видео последние записи
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...

Вести - портал актуальных новостей мира и Украины