Цензура и давление на украинские СМИ

Оказывается, Украина кишит агентами страны-агрессора. Об этом на четвертом году войны стало известно от Петра Порошенко, который во время своего выступления в парламенте сказал, что "в Украине все еще действует сеть российской агентуры, которая берет под контроль медиа, плодит "независимые" общественные организации. Они независимы – независимы от Украины, но подконтрольны Кремлю. Они разжигают антиукраинские, антиевропейские и антиамериканские настроения. Таким образом, я поддерживаю идею законопроекта о регистрации агентов влияния государства-агрессора".

Идея назначить всех инакомыслящих агентами не нова. По большому счету, все это списано со страны агрессора. В России уже давно иностранными агентами называют все международные организации, которые ведут свою деятельность в Российской Федерации. Как все это будет происходить в Украине и почему именно сейчас тема с этими вредителями и негодяями всплыла?

Законопроектом об иностранных агентах страны-агрессора инициатива власти по цензуре не ограничиваются. Есть решение и желание властей всячески давить не только на NewsOne или на Страну.ua, но и вообще отключать сайты. То есть, блокировать сайты на 48 часов без решения суда. Этот законопроект отправлен на доработку и возможно будет-таки принят народными депутатами.

Также есть давление на СМИ, которые высказывают критическую позицию, которые критикует власть и не играют с ней в поддавки. На такие СМИ есть постоянное давление. Мы слышали о том, что одна из украинских спецслужб пыталась завербовать фотографа одного из украинских изданий — это действительно скандал, позорище для всей страны.  

В чем опасность не только для журналистов, но и для читателей, зрителей? В том, что конечно мы все можем оказаться в положении, когда мы перестанем критически осмысливать происходящее в стране и в мире. И если нас будут кормить снова протухлой гадостью , то можно ли говорить о том, что мы остаемся свободными людьми?

Напомним, что началась настоящая зачистка "Народного Фронта": почему НАБУ атакует "Народный Фронт"?

Ранее "Вести" писали о том, что "МВФ вводит внешнее управление Украиной": нардеп рассказал о новых требованиях фонда

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram


Видео последние записи
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...