«IKEA! RyanAir! ТОМОС! Или что хотел бы сказать президент мебельной фабрике «Большевичка»

Президент Украины объявил, что в Украину заходит IKEA. Первый магазин откроется в августе 2019 года. Украина долго ждала этой новости. Петр Порошенко уже объявил о том, что согласен повышать народу минималку. И тут вопрос? Теперь бюджетники, получив свои нищенские $150, будут затариваться дивными разработками шведских дизайнеров. На новую минималку, а это целых 4170 гривен, в IKEA можно шикануть с размахом. Хватит на стул с чудовищным названием "Лангфьялль" (LÅNGFJÄLL), или на две настольные лампы "Хэктар".  Или на 26 чудесных леечек. Если, конечно, кому-то нужны эти 26 замечательных таких леечек. Цены там действительно копеечная.

Кстати, приход IKEA в Украину - это "остаточне прощавай" нашему национальному производителю мебели. Все эти маленькие уютные конторки, которые делают жесткие стрёмные диванчики из палок и безобразной мешковины, "доставка, сборка, гарантия 2 года", с "лучшей стоимостью на барные стулья от производителя" – вот это все падет смертью храбрых пред лицом суровых варягов.

"Покращення інвестиційного клімату" заметно невооруженным взглядом. В Украину только в этом году пришел замечательный лоукост Райанэйр, турецкий бренд Котон, китайский автомобильный бренд Хаваль. Все они недорогие, даже бюджетные – и как раз под наш, украинский, рынок сбыта, не блещущий покупательной способностью.

Зачем президент Украины встречается, фактически, с директором мебельной фабрики? Ответ прост, если вспомнить, что с весны стратегически важный для нации вопрос открытия IKEA обеспечивала специально комиссия созданная для этого между ведомствами. Ещё раз: специальные люди занимались разрешительной документацией, тратили рабочее время, чтобы стратегически важный кому-то мебельный магазин открылся-таки в Украине. Ответ на этот вопрос конечно же один - это выборы. IKEA - замечательная возможность рассказать, что Украина идёт в Европу. Ну или как в этом случае, Европа – в Украину.

И в чем заключается инвестиционный климат -  это загнать в Украину сто тонн кресел и настольных ламп с чудовищными названиями. Кстати, украинцы также не будут клепать металл для китайских автомобилей Хавал. Они не будут заниматься кроем и шитьем для H&M, и даже то авиационное топливо, керосин на котором полетят в Украину и из Украины самолеты Райнэйр не будет перегоняться в Украине. То есть, получается, наш поход в Европу – это когда мы поедем туда на клубнику, заработаем 300 евро, которые тут в Украине потратим на европейскую тумбочку. Как вам такая комбинация?

Ранее "Вести" писали о том, что одиозный нардеп Олег Ляшко остро отреагировал на ажиотаж с открытием магазина Икея в Украине и назвал его не победой, а поражением.

Напомним, что 16 августа шведский производитель одежды H&M провел закрытую презентацию своего первого магазина в Украине. 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram


Видео последние записи
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...