Правила здорового сна от Доктора Иванова

Утром желательно просыпаться без будильника. Потому что организм лучше понимает, когда ему проснуться. Знаете, что точно не нужно делать утром? Правильно! Тянутся к мобильному телефону. Дайте организму проснуться. От того что вы чуть позже войте в активную социальная жизнь - ничего не изменится.

Просыпаетесь ли вы ночью? Если да, то это не страшно. Если не просыпаетесь, это еще лучше. Наш сон состоит примерно из пяти частей, который в общей сложности длятся почти полтора часа. Поэтому, если вы просыпаетесь каждые полтора часа - это просто ваш физиологический ритм.

А вот если что-то заставляет вас пробудиться через час после того, как вы заснули, вы не будете высыпаться. Ночью мы можем проснуться для того, чтобы сходить в туалет. Норма - один раз за ночь. Два раза - уже стоит обратить внимание, если еще чаще, то стоит поговорить с врачом на предмет повышенного артериального давления. 

Если вы готовы принимать таблетки ради здорового сна, то самое просто решение - это мелатонин. Этот гормон вырабатывается в нашем организме во время сна. Лучше вырабатывается в темноте, поэтому некоторые люди лучше засыпают в темноте. Одна из рекомендаций зашторить шторки. 

С другой стороны, можно принять таблеточку мелатонина где-то за час до сна. Мелатонин действительно помогает заснуть, сон продолжается 6-8 часов, так как и физиологически положено. Но вы должны знать, что мелатонин вызывает привыкание, поэтому можно пользоваться какими-то другими препаратами травяного происхождения.

Ранее "Вести" писали про то, как быстро вернуться в рабочий режим после отпуска? Советы Доктора Иванова

Напомним, что в Украину идет опасный штамм гриппа. Как защититься?

 

 

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram


Видео последние записи
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...

Вести - портал актуальных новостей мира и Украины