Борьба за влияние: почему НАБУ атакует "Народный Фронт"?

Началась настоящая зачистка "Народного Фронта" - это объясняется предвыборным противостоянием двух властных групп. Президент Порошенко уже давно превратил свою администрацию в предвыборный бастион, в которой должны спрятаться и присягнуть на верность все его соратники по коалиции.

После предъявления обвинения топовым "фронтовикам" стало ясно, что Банковая проводит спецоперацию. Одна из целей спецоперации заставить депутатов "Народного Фронта" перестать бегать к Юлии Тимошенко и  просить у нее индульгенции. То есть, ярлык на сохранение в политике после президентских и парламентских выборов. 

 Позиция Президента в борьбе за контроль над ГБР (Государственным бюро расследований), а это будущее украинской ФБР становится только сильнее. Дело в том, что за ГБР сражается группа Авакова "Народного фронтовца" и Порошенко. Собственно говоря, те, кто будут контролировать Государственное бюро расследований будут по сути неприкасаемые в новом политическом цикле.

Удивительно, что реакция депутатов Народного фронта было просто противоречивая. Пинзеник, например, сказал, что никакой политики в этом нет, просто НАБУ и "набушники" обиделись на Омеляна.  Другой депутат заявил, что это настоящая политика и давление на фракцию "Народного Фронта". Понятно дело,  что Президент будет бороться до победы на выборах и ему не нужны люди, которые будут противоречить ему, будут его критиковать. Потому что рейтинг действительно мал и откусить куски этого рейтинга "Народные Фронтовцы" запросто смогут. 

Ранее, "Вести" писали о том, что суд избрал меру пресечения министру инфраструктуры Омеляну.

Читайте также о бюджете 2019 – на чем заработают и где сэкономят.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram


Видео последние записи
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...