Эдуард Успенский. За что мы его любим и будем помнить

Эдуард Успенский, автор «Каникул в Простоквашино», «Крокодила Гены» и многих других произведений, на которых выросли целые поколения, вчера, 14 августа, скончался. В последние годы Эдуард Николаевич страдал от тяжелого заболевания. Недавно он вернулся в Москву после лечения в Германии. Однако вскоре ему стало хуже, и последние две недели он не вставал с постели.

Цитаты из его произведений мгновенно становились крылатыми. Чего стоит только: "А здоровье моё не очень… то лапы ломит, то хвост отваливается", из "Каникулы в Простоквашино". А песенку "Голубой вагон" из "Крокодила Гены" знали тысячи детишек на всем постсоветском пространстве. 

"Вести" сделали подборку трогательного видео из любимых мультфильмов, чтобы еще раз вспомнить об этом замечательном человеке - Эдуарде Успенском.

Ранее сообщалось, что Успенский подал заявления правоохранителям из-за нового "Простоквашино". Также стало известно, что Эдуард Успенский придумал продолжение "Простоквашино". Кроме того, ранее Эдуард Успенский раскритиковал россиян за поддержку аннексии Крыма.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram


Видео последние записи
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...