Маковея или Медовый Спас. История праздника

Медовый спас или Маккавей: история праздника 14 августа праздник святых мучеников Маккавейских, а также праздник Изнесения животворящего Креста Господня.

Во втором веке до рождества Крестого жил священник ветхозаветный Елеазар. Правительство того времени, заставляло его и учеников принести жертву языческим богам, идолам. Они отказались, потому что знали, что жизнь земная и все страдания они временный, а жизнь вечная, которая обещана богом, она дороже всего. Эти мученики за свой отказ принести жертву языческим богам подверглись страданиям и даже мучительной смерти. Изнесения животворящего Креста Господня История праздника связана с печальными событиями. Была большая эпидемия и когда уже не было никакой надежды на излечение, верующие люди вынесли для поклонения Крест Господня и совершали в разных местах города литию, то есть моление. И после молитвы верующих, Господь послал облегчение и прекращение этой эпидемии. Уже много лет, в праздник Изнесения или происхождения Креста Господня , на середину Храма выносится изображения Креста Господня, который украшают цветами и просят Господа помощи в жизни. 14 августа начинается успенский пост. Каждый верующий начинает свой подвиг поста, приготовляя свою душу для встречи большого праздника Успения Пресвятой Богородицы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram


Видео последние записи
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...