5 миллионов евро бульдозеру под колеса: как власти Филиппин борются с контрабандой

По приказу президента Филиппин Родриго Дутерте бульдозер раздавил более 60 шикарных автомобилей и мотоциклов, которые пытались ввезти в страну контрабандой. Общая стоимость спорткаров и мотоциклов составила около 5 миллионов евро. Среди машин — Lamborghini, Porsche и Mercedes, а также мотоциклы Harley Davidson. Как утверждают власти Филиппин, все они находились в стране нелегально.

 

Как вы считаете решится ли президент Украины на подобные меры по борьбе с евробляхами? Отвечайте в комментариях под видео

"Я приказал уничтожить машины. Если вы говорите, что в стране еще есть коррупция, значит, она есть. Я не могу победить ее за день. Но я должен показать миру, что Филиппины — хорошее место для инвестиций и развития бизнеса", — заявил президент Родриго Дутерте.

Президент пообещал бороться с коррупцией, преступностью и наркотиками с тех пор, как был избран в июне прошлого года.

Напомним, что это не первая подобная акция в Филиппинах. В честь дня рождения таможни 8 февраля 2018 года также демонстративно раздавили 30 элитных авто. 

Ранее "Вести" писали о том, что Президент Филиппин Родриго Дутерте объявил, что немедленно подаст в отставку, если кто-нибудь сможет доказать ему существование бога. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram


Видео последние записи
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...