Украинские Мальдивы. Остров Джарылгач - уникальный безлюдный остров в Украине

Любителям отдыха с палатками посоветуем отправиться на остров Джарылгач. Даже если вы не в восторге проводить отпуск отшельником, то хоть раз туда стоит наведаться. Джарылгач это коса на юге Херсонской области. Он считается крупнейшим по площади и вторым по длине островом в Украине. Длина острова — 42 км, а максимальная ширина — 4,8 км.

Остров необитаем. Здесь дикая природа и почти нет людей. Ближайшие курорты Лазурное и Скадовск, откуда на Джарылгач ходят паромы. Стоимость в оба конца от 120 гривен на одного туриста.

На острове заповедная зона, а большинство флоры и фауны которой занесено в Красную книгу Украины. Здесь живут благородные олени, а в прибрежных зарослях прячутся муфлоны. На восточной части острова возвышается старый одинокий маяк. Говорят спроектированный самим Гюставом Эйфелем - создателем парижской башни. Этот маяк сотни лет освещал путь морякам во время бурь и туманов. Но в конце ХХ века с него сняли все оборудование, а его каркас признали памятником культуры.

Остров тянется в длину на 19 км, поэтому есть где уединиться среди природы на берегу чистого моря во время летнего отдыха. Только не забудьте крем для загара ... палящее солнце тут немилосердное.

Ранее писали о ЧП, в которое попали туристы в Херсонской области

Кроме того «Вести» собрали информацию о том, как организовать свой досуг на отечественных курортах.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram


Видео последние записи
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...

Вести - портал актуальных новостей мира и Украины