ТОП-5 достопримечательностей, которые мы не сможем увидеть в ближайшее время

Вести составили список мировых достопримечательностей, посетить которые мы вряд ли сможем в ближайшее время:

Филиппинские власти закрыли остров Боракай 26 апреля, чтобы расчистить его от мусора. За сезон на острове бывает в среднем два миллиона туристов. Сейчас там сносят незаконные постройки, большинство из которых обслуживают туристическую отрасль. В то же время, по мнению ученых, застройка острова площадью всего 10 квадратных километров приводит к загрязнению и уничтожению дикой природы острова. К слову, только в прошлом году тропический остров, известный своими пляжами с белым песком, посетили 2 млн человек.

Отныне туристы смогут находиться на Тадж-Махал только три часа в день. Дело в том, что памятник ежедневно посещают более 50 тысяч туристов. И это создает проблемы, связанные с давкой. Добавим, что Тадж-Махал - гробница, построенная в 17 столетии императором Шах-Джаханом для своей любимой жены. Материалы для строительства доставляли со всей Индии и из многих мест Азии. Для их транспортировки использовали более тысячи слонов. Мрамор имеет такую особенность, что при ярком дневном свете он выглядит белым, на заре розовым, а в лунную ночь - серебристым.

Слишком большое количество посетителей вызвало разрушения троп на Мачу-Пикчу, накопление мусора и неконтролируемое появление стихийных мест для кемпинга. Теперь лишь 800 людей в день могут увидеть древнюю цитадель инков. Тем не менее, туристы быстро адаптировались и теперь бронируют себе билеты заранее. Кроме того, каждый год в феврале достопримечательность закрывают для уборки и технического обслуживания.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram


Видео последние записи
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...