Эксклюзивное интервью Доктора Комаровского

Евгений Комаровский поделился мнением о скандале с заместителем министра здравоохранения, новинках медицинского законодательства и о том, как обычному пациенту выжить в шторме медреформы, выбрать хорошего семейного врача, и не стать статистикой естественного отбора

Совсем недавно произошел скандал с заместителем Супрун. Александр Линчевский на выступлении в Счетной палате Украины во время рассмотрения отчета о результатах аудита эффективности использования средств государственного бюджета заявил, что выделять деньги на лечение некоторых категорий больных нецелесообразно. По его словам, люди "все равно умрут". 

Евгений Комаровский:

"Я потрясен глубиной цинизма людей, которые попытались из ничего сделать сенсацию".

До изобретения прививок инфекции и вирусы являлись главной причиной высокой смертности среди населения Земли и малой продолжительности жизни. Но вот уже 200 с лишним лет в мире существует эффективный способ защиты человека и животных от целого ряда инфекционных и некоторых вирусных заболеваний. Нужно ли делать вакцинации? 

Верховная Рада приняла закон о трансплантации. Документом предлагается разрешить трансплантацию органов после смерти донора при условии, что он заранее предоставил письменное согласие. 

Евгений Комаровский:

"Закон о трансплантации" – это абсолютная имитация активности. Вот вы кардиохирург, вы делаете каждый день несколько операций — стентирования, шунтирования и так далее. У вас хорошие результаты, и вы имеете неплохие благодарности в карман или доход от страховой компании. Что должно заставить вас заниматься трансплантацией? Ничего!"

С 1 апреля 2018 по Медреформе 2018 Украины необходимо выбрать семейного врача. Доктор Комаровский рассказал о том, как выбрать хорошего семейного врача?

Евгений Комаровский:

"Первый совет, который бы я дал будущему министру здравоохранения, а он ведь будет совсем скоро, что кто бы вас не звал на эту должность, – идти нельзя, не обеспечив себе доступ к коммуникациям. Огромное количество первых кнопок страны в один голос тиражируют абсолютную ложь".

С 1 апреля в Украине заработала новая социальная программа - компенсация стоимости лекарств. Теперь лекарства для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, бронхиальной астмой и сахарным диабетом II типа можно получить бесплатно или с незначительной доплатой. Доктор Комаровский о нюансах программы "Доступные лекарства".

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram


Видео последние записи
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...