Топ-5 самых «кровавых» извержений вулканов в истории человечества

В 1669 году извержение вулкана Этна длилось несколько месяцев и сопровождалось землетрясениями. А потоки лавы полностью изменили конфигурацию берега, похоронив под собой пятьдесят сицилийских городов. По разным данным, тогда погибли от 20 до 100 тысяч человек.

В 1883 году во время третьего выброса вулкана Кракатау откололись две трети острова и образовались волны высотой до 40 метров. Они разрушили 162 поселка и привели к гибели почти 37 тысяч человек.

В 1902 году город Сен-Пьер был полностью сожжен лавой с температурой более 1000 градусов по Цельсию, которая вместе с облаком огня и токсичным дымом извергались из земных недр со скоростью 800 км / ч. Удалось спастись тогда лишь двум счастливчикам - заключенному в подземной камере и жителю с окраины города. Более того, вулкан уничтожил 17 пароходов, стоявших у причала. Вулкан остается активным и по сей день.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram


Видео последние записи
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...