ТОП-5 депутатов, которые больше всех зарабатывают на государственных закупках

Один из самых популярных способов заработков народных депутатов - победы на публичных закупках. "За последний год народные депутаты с их фирмами натендерили более 4 млрд грн. Это 12,5 тыс закупок", - сообщила глава правления "Антикоррупционного штаба" Галина Янченко.

В “Антикоррупционном штабе“уточнили, что в исследовании речь идет не о прямых заработках народных избранников, а о суммах тендеров, выигранных компаниями, которые депутаты указали в своих декларациях. И эти суммы могут не быть непосредственным заработком самих нардепов.

Степан Ивахив стал депутатом Волынского областного совета от Партии регионов. Первый кирпичик бизнес-империи нардеп заложил еще в 90-х, когда решил заняться кожаным бизнесом. Потом перешел на торговлю энергоносителями. В середине 90-х годов создал Совместное Предприятие “Западная нефтяная группа“. Тогда же появился бренд WOG, под которым сегодня работают более 300 заправок.

Интересно, что по официальным данным, Алексей Белый и его семья не имеют какого-либо крупного бизнеса.

 В “топ-20“ богатейших людей Украины Вячеслав Богуслаев попал традиционным способом для бывших стран СССР: приватизация и использование связей в высших кабинетах.

Юлия Левочкина – рекордсмен по количеству компаний, находящихся в офшорных зонах. Она владеет 44 компаниями на Кипре, Сейшелах и Британских Виргинских Островах.

Принадлежащие семье Герег сети супермаркетов строительных материалов и товаров для дома Эпицентр и Нова Линия де-факто являются монополистами в своем сегменте в Украине.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram


Видео последние записи
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...