Родительская суббота на троицу

Воспоминания о близких всегда должны оставаться в наших мыслях, даже если кого-то из них уже нет рядом с нами. Троицкая родительская суббота призывает всех верующих вспомнить о своих родных и объединиться в молитвах за упокоение душ усопших. Троицкая родительская суббота — важнейший день в православном мире, посвященный поминовению усопших.

Сразу же после Троицкой субботы наступит другое, не менее значимое событие — Троица. В связи с чередой православных событий в этот период следует как можно больше времени проводить в храмах за молитвами. Традиционно родительские субботы относятся к числу семейных событий. В этот день принято собираться всей семьей и воспоминать о близких, которые покинули этот мир. Как и большинство православных событий, Троицкая родительская суббота не имеет фиксированной даты. В 2018 году она состоится 26 мая. Многие люди ошибочно думают, что этот день посвящен исключительно поминовению усопших. Однако это событие обладает более глубоким смыслом.

Уже 27 мая нам предстоит отметить великий религиозный праздник — Троицу, а светлые воспоминания о покойных близких и молитвы о душах усопших — важный этап подготовки к этому празднику. В этот день каждый верующий должен помолиться об умерших, посетить храм и послушать панихиду. К сожалению, мы редко вспоминаем о тех, кто при жизни окружал нас заботой и любовью. Именно поэтому родительские субботы обладают таким важным смыслом для каждого из нас. В 2018 году в каждой церкви будут проводиться поминальные службы, священники будут принимать записки с просьбами помолиться за тех, кого уже нет в числе живых. Однако православной церковью не поощряется вознесение молитв за тех, кто сам лишил себя жизни, а также за некрещеных, потому что эти грехи считаются непростительными.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram


Видео последние записи
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...